Google +1 按鈕也要前進線上廣告了

今天一早大家應該都在關注 Google+ 又是全面開放註冊、又是站內搜尋功能上線 的消息,截至目前為止,不知道大家對 Google+ 新上線的功能還滿意嗎?不過今天 Google 的動作還不只是 Google+ 新功能的上線,Google +1 按鈕的開發也有了新進度,接下來 Google 將會在展示型廣告裡也放上 +1 按鈕的資訊,也就是說,之後除了網站內容,如果你看到一個喜歡的廣告,你也可以為它 +1,你的朋友則會在該則廣告中看到你為它+1 過的資訊。

這其實就跟在搜尋結果上你可以看到朋友按過 +1 資訊的道理相同,只是現在搬到了廣告上,會應用 +1 按鈕的廣告型態除了搜尋廣告,橫幅廣告或網站廣告也都包括在內,另外 Google 也表示,朋友 +1 過的廣告出現在你面前的機率也會比較高,這也是理所當然可以想像的。

Google 硬是要搶在 Facebook f8 開發者大會前出手,你說 Google 是不是故意的呢?

(消息來源:mashable;圖片來源:pinoytutorial