f8 開發者大會:Facebook 準備翻新使用者頁面,再推新按鈕!

Facebook f8 開發者大會就近在眼前,Facebook 究竟會在大會上宣佈什麼新消息,雖然大家都還在引頸期盼,不過今天已經有兩個相關傳聞傳出,一是 Facebook 準備大幅度調整使用者個人檔案頁面,二是在「讚」按鈕成功後,Facebook 準備再推新按鈕,據消息來源,將會是 Read、Watch、和 Listen 三者,與 Facebook 同時也 準備要推出的多媒體平台 應該非常有關係。

在使用者個人檔案方面,詳細的調整方式雖然還不明朗,不過消息來源表示調整的目的除了為提升使用者的黏度之外,也是為了讓使用者與 Facebook 的商務服務結合得更緊密,比方說,在個人檔案頁面就有進行電子商務的可能。

至於新按鈕方面,Facebook 已經確定將會在大會上推出 說了很久的多媒體分享平台 ,深化使用者的媒體分享經驗,Read、Watch、Listen 三者字面上看起來也與媒體分享平台非常有關係,只是不知道三個新按鈕確切的功能將會是什麼,Facebook 又將會如何利用新按鈕帶來的資訊,像「讚」按鈕那樣,再創使用熱潮。

平常就已經更新頻頻的 Facebook 看來還沒有使出全力,接下來就看將在週四登場的 f8 開發者大會,Facebook 要帶給大家什麼驚喜了。

(消息來源:techcrunchmashable;圖片來源:jess3