早在2011年5月,Google就放話將在今年夏天推動貨幣革新,讓我們從硬幣-紙鈔-信用卡,變革到「手機」,推動革新的計畫就是Google最新的Google Wallet服務,它將提供Google用戶擁有更便利、更安全的交易方式,讓你的手機變身你的錢包,把手機放在讀「機」機上嗶嗶一聲,就完成扣款交易;現在可能也要想好,怎麼樣才是時尚的嗶Google Wallet動作才行。

Google Wallet服務雖然明天就要正式啟動,但整項計畫仍有許多不明的狀況。在硬體上,目前只有Google Phone的Nexus S 4G和下個月才會推出的Nexus Prime手機有支援Google Wallet,而能讓其他手機使用Google Wallet的NFC晶片,Google還未宣布何時開始使用,應用在哪些手機上也尚未明朗;且Google Wallet的合作對象,仍然只有萬事達MasterCard。面對這些疑問,可能得等到明天Google Wallet正式啟動時,Google才會有更詳細的服務說明。

你對於讓你手機變身錢包的Google Wallet有所期待嗎?還是覺得用我們的悠遊卡嗶嗶就夠了?和我們分享你的看法吧!

(消息來源:techcrunch;圖片來源:Google