雖然要在市場上正式見到 Windows 8 可能得等到 2012 年,不過微軟已經迫不及待地對外展示了  Windows 8 的種種優點,除了先前已經傳出  Windows 8 應該會是一個同時支援桌上與行動裝置的作業系統之外,這一次微軟則是炫耀了  Windows 8 的開機速度,從按下開機鍵起,8 秒內就可以開機完畢,可以說快得相當有吸引力。

根據微軟自家的調查,57% 的桌上裝置用戶與 45% 的行動裝置用戶在結束使用電腦時會選擇關機而非休眠,顯示運行速度對超過半數的使用者來說是非常重要的機能,開機開半天,關機也關半天,可以想像會有多麼惹惱在乎速度的使用者。

不過 8 秒也不是一個定值,記憶體多一點、或者使用 SSD 的裝置還有可能更快,反之慢於 8 秒的情況還是會存在,但與現存的情況比起來, 微軟已經在 Windows 8 上有過一番努力了就是。

更多 Windows 8 的相關消息你還可以參考:

(消息來源:mashable;圖片來源:technicallydigital