研究:Check in 其實是最冷門的智慧型手機活動

Pew Research Center 最近做了一項智慧型手機活動調查,發現打卡是眾多智慧型手機活動當中最冷門的一項,只有 12% 的使用者喜歡打卡,位居最後一名,至於前 5 名受歡迎的活動則是收發文字訊息、拍照、傳送影音內容、收發 email、和使用社群平台。

除了打卡本身很冷門之外,與打卡有相近意義的地理位置標籤也不怎麼受到歡迎,只有 9% 的 Twitter 用戶和 14% 的 Facebook 用戶表示會在自己的發文中加入自己的地理位置標籤,可是這項功能卻是 Google+ 和 Facebook 都在推的功能。

和地理位置有關的服務就屬找路和找推薦有較多人會使用,佔比 55%。

你呢?喜歡打卡嗎?

{richi_vote[void:128]}

(消息來源:mashable;圖片來源:businessnewsdaily