Groupon眾所矚目的上市計畫根據不願意具名的內部人士透露,應該會暫時停止了。在近日震盪不安的股市和歐美低迷的整體經濟環境情況下,這個網路團購龍頭打算下周開始和投資人開會,預計年底前仍有機會出售股份。從六月申請上市之後,美國標準普爾指數已經下跌11%,歐洲債信危機,加上Groupon本身公司財報有會計原則的爭議,有一點屋漏偏逢連夜雨的感覺。

公司發言人拒絕回應這項傳言,不過美國IPO市場活動的確是慢了下來,上個月僅有五件案子完成上市。Groupon的最大競爭對手LivingSocial雖然七月據傳也有意上市,但是也沒還提出申請。目前Groupon於七月14號在美國證交會的最新更新資料上,是請投資人忽略其執行長在六月3號說"公司將會超級賺錢"的發言。總之依據規定,公司不能在上市前做這種預測發言,不過Bloomberg在上個月拿到一份執行長給員工的內部資料顯示,執行長仍舊看好公司前景。華爾街日報稍早前報導了Groupon正在重新評估上市計畫。

資料/圖片來源:Bloomberg