日前 TechCrunch 創辦人 Michael Arrington 剛剛成立了創投基金,一年前買下 TechCrunch 的 AOL 隨即撤下 Michael 的總編輯職務,並有意另派編輯接手 TechCrunch 營運,對此 TechCrunch 內部立刻掀起激烈反彈,作者之一的 MG Siegler 在 TechCrunch 上發表了一篇言詞激動的「公開信」,強烈表達對 AOL 決策的不滿。

對於 AOL 認為 Michael Arrington 成立創投基金後將對 TechCrunch 媒體形象造成影響的顧慮,MG Siegler 表示力挺  Michael:「如果今天 Michael 真的因為他個人的投資利益,要求我寫下任何一篇相關報導,我一定會恥笑他。」

MG Siegler 認為,是 Michael 讓 TechCrunch 成為今天的樣子,Michael 是 TechCrunch 的靈魂人物,如果 AOL 覺得他們可以找到人取代 Michael,那他們就大錯特錯了。

MG Siegler 還說,AOL 買下  TechCrunch 後承諾不干預  TechCrunch 的營運,這也是 TechCrunch 得以受到讀者愛戴的原因之一,因為作者們受到了最少的限制,所以激發了很多火花,但如果今天 AOL 決定要打破這個承諾,出手干預 TechCrunch,那他們也將破壞 TechCrunch 之所以是 TechCrunch 的一切。

MG Siegler 言詞間掩不住的激動,看得出來 TechCrunch 內部為此正受到了極大的震盪,究竟 TechCrunch 接下來的命運會是如何,就看 AOL 的下一步是什麼,只是不管如何,相信 TechCrunch 都已經深受影響了。

(消息來源:TechCrunch