LinkedIn 調查:企業家最常在 30-39 歲間創業,最多畢業於史丹佛大學


Linkedln 近期的一項研究,透過 一億五千萬用戶,試圖了解創業家的背景有哪些共同特徵。

研究發現,在 30 – 39 歲創業的人,遠比在 20 – 29 歲就自立門戶的人多。教育背景是反映你是否可能創業的重要指標,素有聲望的商業學校,如史丹佛、哈佛、麻省理工、柏克萊等,是最多創業家就讀的學校。其中,主修工程學、物理學、電腦科學的人,較有可能創立公司,至於主修護理、行政、社會工作的人,創業的可能性是最低的。

哪些公司最容易產生創業家?科技巨擘如 Google 、 eBay 、 Yahoo 、 Adobe 、 Microsoft 、Apple 等,都經常出現在創業人的履歷上。因此,舊金山毫無意外的是創業聖地,其次是紐約,波士頓則位居第三。

(消息來源:Mashable;圖片來源:Technorati