國際旅客都在使用飛行中 Wi-Fi 做什麼?[資訊圖表]


旅客們在 35,000 呎的高空使用飛行中 Wi-Fi 做什麼呢? Wi-Fi 供應商 Gogo 分析內部網路數據,並進行消費者調查,製作出一張資訊圖表。

數據顯示,使用 iOS 裝置連結 Gogo 網路的旅客最多,佔手機上網總量的 80% ,在平板電腦方面更高達 96.8%,僅有 3.2% 使用 Android。

另外,使用手機上網的比率高達 66% ,大勝平板電腦的 34% 。旅客使用手機上網, 67% 是為了工作和娛樂的雙重目的,僅有 6% 是純粹為了工作而使用。在社群網路使用率方面, Facebook 居冠,高達 61% ,其次是 Twitter 佔 22%,LinkedIn 也有 10%的使用率。

人們會帶著什麼行動裝置去旅行呢?最多人攜帶筆記型電腦,佔總數的 42% ,也有 23% 的人攜帶平版電腦,僅有 9% 的人攜帶智慧型手機。不過,有 79% 帶了平板電腦的人,也會同時攜帶筆電。看來科技進步雖然讓人們走到哪裡都很方便,但無形中或許行李也因此越來越重了?


(消息來源:Mashable;圖片來源:Laptop Computer Planet