非 scan 不可的 QR Code

QR Code 這麼多種。有沒有一種 QR Code 是不 Scan 不可的?有,美國知名內衣品牌 Victoria’s Secret 就做到了。

最近 Victoria’s Secret  “Sexier than Skin”(比皮膚還性感)的行銷活動還真的滿吸引人的。看看這系列照片 你能不拿起手機給他掃描下去,看看到底性感女郎 到底有沒有穿 內衣褲長怎樣嗎?

這是邁阿密廣告學校的一個學生做的廣告。三位性感的模特兒擺出撩人的姿態,重點部位卻被 QR Code 遮住了。讓路人不禁想看看到底下方會是什麼誘人的結果。

這就是性感行銷的精髓:利用人性、引發好奇心再觸發動作。最後眼睛吃到冰淇淋的是消費者,而賺到消費者超過數秒的目光停駐與興趣是廠商。連女生都想試試看的 QR Code,只能說這個廣告非常成功。

下次來個養眼的猛男版吧!

(消息、圖片來源:708 Media