Search
Close this search box.

手機惡意軟體的保護之道 [資訊圖表]

過去兩年智慧型手機市佔率大爆發,伴隨而來手機惡意軟體也跟著大爆走。

在其中,當前市佔最高,也是開源軟體的 Android 作業系統首當其衝,不久前 Google 才在官方 Android Market 中移除了 21 個惡意應用程式,更不用說在坊間大大小小的第三方應用程式市集下載 App 的風險了。

然而暴露在惡意軟體風險下的不只是 Android 手機,其他作業系統的使用朋友,甚至使用號稱最安全的 iOS 的果粉們,也千萬不能掉以輕心,一旦下載了來源不明的惡意軟體,手機資料被清空不說,個人資料被竊取才叫人欲哭無淚。不過畢竟是人玩手機,而不是手機玩人-把握住基本原則,你也免驚驚手機資料洩光光。

這個由防毒軟體公司 BullGuard 製作的資訊圖表,教你抓住訣竅;即使,你知道,這些防毒公司最終的目的都是要你買防毒軟體,但多一分知識,還是多一分保障-不是嗎。

(消息、圖片來源來源: Mashable 、資訊圖表中文化:TechOrange