「這一天終於來了」,賈伯斯辭去 Apple CEO 職務

這一天終於來了,賈伯斯也是這麼說的。在遞交給董事會的辭職信開頭,賈伯斯是這麼說的:「如果有一天我不再適任 Apple CEO 這個職位,我一定會是第一個告知你們這件事的人,不幸地在今天我要說,這一天到了。」

賈伯斯辭去 Apple CEO 職務,並推薦營運長 Tim Cook 接任的消息,賈伯斯用平緩冷靜的辭職信,宣佈了這個不只是震撼,可能還會令很多 Apple 追隨者心碎的結果。

自從賈伯斯的健康開始出現問題,這似乎就已經是預期中的事,只是當這一天真正來到,還是免不了一陣驚嚇,畢竟我們見證的,是 一個時代的結束

在賈伯斯宣佈辭職後,Apple 股價應聲下滑了 7%,每股下跌超過 $20 美元,不過市場分析師,包括 Gartner Michael Gartenberg 和 Forrester Charles Golvin,都認為賈伯斯的辭職對 Apple 目前事業版圖的影響並不會有想像中的巨大,至少短時間內應該看不出來。

Gartenberg 表示,人們會買 Apple 的產品並不是為了賈伯斯,Golvin 也解釋 Apple 接下來的發展都已經是在規劃中的事,不至於會因此受到劇烈的影響,重點是賈伯斯雖然辭去 CEO,但並沒有離開 Apple,市場分析師認為,轉任董事長的賈伯斯仍然不會缺席未來 Apple 發展的各項重要決策,只要他的健康狀況允許。

Golvin 說:「Cook 雖然不會有像賈伯斯一樣的能力與產品願景,但在這個世界上,也沒有其他人會有」,這就是賈伯斯的時代,而現在它結束了。

(消息來源:huffingtonpostmashable 123