Google 為 +1 按鈕加上註解,同時整合 Google+ 分享功能

Google 近日為 +1 按鈕加上了一些新功能,現在已經可以看到的是 +1 按鈕下多了朋友動態的註解,將游標放在 +1 按鈕上,你就可以看見有哪些朋友對這篇內容按過 +1,Google 希望藉此提高 +1 按鈕的社群性。

另外期待很久的 Google+ 分享功能,Google 今天也宣佈將整合進 +1 按鈕當中,待更新全面推出後,按下 +1 按鈕你就會看見分享到 Google+ 上的選項,就和 Facebook 分享按鈕的功能相同。

在這個分享功能上,Google 還提供內容出版者更進階的功能,叫做 +snippets,讓出版者可以自行調整將被使用者分享出去的內容,也就是說,當使用者點擊 +1 按鈕進行分享時,分享文章發佈到 Google+ 上時要展示出哪一張圖片、哪一段內容描述,出版者可以自行設定,選取最有趣的部份來提高內容的被分享率。

目前 +1 按鈕已經出現在超過 1 百萬個網站平台上,每日瀏覽量也高達 40 億次,不過在 TechOrange 上分享功能目前還沒有看見,希望能快點試用到這項等待已久的更新。

更新:如果你也想提前試用這項功能,請先來這裡申請加入試用平台!我們已經測試成功囉!

(消息來源:mashable;圖片來源:logo-studio