Facebook 隱私設定大翻新,讓你擁有更多控制權

Facebook 隱私設定方式有了全新的樣貌,雖然目前台灣地區的中文版還沒有看見更新,不過這裡有一些預覽提供給大家參考,來看看 Facebook 這回更新的靈感你喜不喜歡。

Facebook 這一次的隱私設定翻新有幾個重點:

  • 將幾個原來就置放在隱私設定裡的功能整合進個人帳號設定頁面,讓你一邊編輯你的資訊同時就可以設定各項資訊的隱私程度。
  • 調整瀏覽隱私描述成三種更清楚的層級:公開、朋友、自訂,以避免太多混淆。

  • 新增照片、動態更新、與地方標籤的同意機制。現在若是有朋友在照片中標籤了你、在動態更新中提到你、或是將你打卡在某個地點上,你將有機會選擇是否同意讓該發文出現在自己的牆上,也就是說這些內容必須經過你同意,帶有你的標籤的內容才會發佈到你的牆上。

  • 如果你不想在某些照片中被標籤,現在你除了可以自己移除該標籤,還可以發送通知請朋友拿掉這篇內容,或者直接封鎖他!

  • 個人的動態更新現在新增了地方資訊,你可以在自己的發文中加上所在位置的資訊,這一功能 Google+ 與 Twitter 也都有,另外在動態中標籤朋友現在也容易多了,在地方資訊旁 Facebook 直接提供了功能鍵。

  • 預先瀏覽其他朋友看到自己的檔案頁面長什麼樣子的功能從隱私設定裡直接搬到你的個人頁面右上方了,看來這項功能真的十分受到歡迎,Google+ 也早已經放在同一個位置上,由此可見大家真的很在乎隱私,也建議大家在變更隱私設定的同時記得多利用這項功能。

(消息來源:mashable;圖片來源:zuhaib