設計師攻略:十招讓你的作品更具吸引力

在互聯網產品日益注重用戶體驗的今天,開發團隊對優秀設計師的需求也越來越迫切。 大多數情況下,開發團隊的主管並不是設計師出身。 如何讓非專業出身的雇主認可設計師的作品? 這是眾多設計師需要解決的問題。 沒有運用合理的技巧,優秀的設計作品也會從雇主的眼前溜過。 從雇主的角度出發,你可以通過十個方式改進你的作品。

1. 選擇合適的主機



要展示你的作品,首先得挑選合適的主機和 CMS。 當然,你也可以選擇 Carbonmade這樣的在線設計作品展示服務。 不論是自己獨立建站還是採用託管方式,請確保你的作品在各瀏覽器中都是同樣的顯示效果。

2. 簡潔但專業的作品介紹



你的作品是用來幫你找到工作的。 華麗酷炫的設計固然看上去不錯,但往往會偏離你作品展示的目的。 保持一種簡潔乾淨的作品風格會更勝一籌,因為這種風格可以表現設計師的干練和專業。

3. 保持良好的用戶體驗



Food52的兩位聯合創始人 Merill Stubbs 和 Amanda Hesser 告誡設計師要“為用戶而設計”而不是“為設計師而設計”。 你的作品呈現出良好用戶體驗的地方越多,說明你對它的理解越深。 你的作品在用戶體驗方面做得越好,你所設計產品具有良好用戶體驗的可能性就越高。 提升用戶體驗你可以從以下面兩點著手:減少頁面的點擊數和鏈接數、避免內容的頻繁翻頁。

4. 弄清雇主的需求



在做好一個優秀設計師的大前提下,你還得清楚雇主對你其他技能的要求。 比如,有些設計師職位要求應聘者有設計過某一類型網站的經驗或者有更高的要求——市場運營和產品管理的經驗。 你可以參考上圖設計師 Jordan Fretz的做法,列出你熟悉的設計工具並附上個人背景說明。

5. 多樣風格的設計作品



Stubbs 和 Hesser 表示,“作品風格的多樣化很重要,這樣你才能和各種類型的客戶打交道”。Food52 的設計師 Camillia BenBassat 的 作品展示 就很有特色。 拖動鼠標劃過每張照片的上方時將高亮顯示作品的相關信息。 無論是網頁設計、移動應用設計、平面設計還是包裝設計,每一個作品都被歸類和標籤。 通過瀏覽她的的作品展示,你很容易判斷出她是一個經驗豐富的設計師,能勝任多方面的設計工作。

6. 整理你的作品



按照一定的規則整理你的作品,方便雇主快速地了解和判斷你的設計能力。 這方面的例子有很多,比如設計師 Elliot Stocks 在上圖的做法。 他在頁面頂部放置一些很讚的作品,按客戶和項目類型在頁面主體展示所有作品。

7. 留下最容易找到你的聯繫方式



你的聯繫方式應該是站點中最容易找到的信息。 如果可能,盡量留下多種聯繫方式。 我們可以看看設計師 Jared Christensen的做法。 在“關於”頁面展示一段簡介的同時,他還附上了一份 PDF 的簡歷。 個人簡介的下方是各類常用網絡服務的聯繫方式。 利用流行社交網絡展示自己也是一個不錯的選擇。

8. 保持更新



你的作品要保持更新,這可以證明你是一個積極工作並能夠保持高產出的設計師。 放置一些還未完工的作品也未嘗不可,但要加註說明。 設計師 Matt Bango就是這麼做的。

9. 證明自己的能力



保持你的可信度是很重要的。 因為雇主通過閱覽你的作品來了解你的能力。 部分雇主還會要求應聘的設計師完成一份工作量較小的設計任務,以此驗證你的真實水平和你展示的作品是否相符。 Stubbs 和 Hesser 就很看重設計師過去的經歷,這很能反映設計師的工作能力和專業水平。在保證你創作的每個作品、獲得的每個認證或鑑定都是百分之百真實的同時,請提供相關的鏈接方便雇主查看這些你職業能力的有力證明。

10. 分享你的作品



一旦發布你的得意之作後,充分運用各種平台展示它們。 在設計者眾多的三大社區 ForrstDribbleTumblr展示作品的同時,別忘了把作品的鏈接發佈到 Facebook 和 LinkedIn 上或添加到郵件的簽名中。 作品獲得足夠的曝光度後也就容易獲得更多的工作機會。

via Mashable