越貪睡就捐越多錢的 Snooze 軟體

又是忙亂的星期一早晨,不知道你是否和我一樣,早上只要聽到手機鬧鐘響起,便情不自禁地按下 snooze 貪睡鈕,非得要賴床賴個 10 分鐘以上才肯張開眼睛,然後又慌慌張張地準備出門,一邊咒罵後悔剛剛為什麼不早點醒來,但是每天早上,相同的情節還是不斷上演?

如果是的話,現在有一款免費的 iOS 鬧鐘軟體 Snooze,不但可能讓你輕易改掉這個壞習慣,不小心再犯的時候還能順道做做好事,可以說是貪睡一族的救星!

原理很簡單,只要註冊成為會員並選定慈善機構之後,每按下貪睡鈕一次,用戶就必須捐出 $0.25 美金 (相當於新台幣 7.24 元) 給指定的慈善組織,每個月會統計兩次。

雖然說每貪睡一次只要付 7 塊錢,好像沒有很多,但是如果每個工作天都無法抵抗賴床誘惑的話,一個月也是至少要捐個 150 元的,在這個經濟不景氣,什麼都漲只有薪水例外的時代,應該能構成抗拒睡魔的條件吧?不過對於本來就有捐款習慣的人來說,恐怕還是會很心安理得地繼續貪睡,然後想著自己是在做好事 XD

(消息、圖片來源:Mashable