大搜查線:兩個月後看 Google+

Google+ 用戶男生遠遠多於女生、幾乎是阿宅工程師的天下、總用戶已經破 2 千萬、大部份都是幽靈帳戶… 這些對 Google+ 的理解,到現在還是正確的嗎?資料分析公司 Bime Analytics 最近公佈了一項很有趣的報告,告訴你 Google+ 的使用族群的新狀況。

性別

  • 幾乎沒什麼改變!男女比例一樣超級失衡:從 7 月的 72% vs. 28% 到現在的 70% vs. 30%!

職業

  • 從 7 月是阿宅工程師的天下 ,到現在學生族群異軍突起。佔絕大多數。

公司

  • SOHO 族成長最多。
  • 百大企業員工入榜:包含 HP、Sony、Orange、YMCA、Vodafone、Subway 等等。
  • 大部份企業員工使用 Google+ 的數量在最近 2 周倍增。

使用者數

  • 以使用者註冊數看,Google+ 是成長最快的社群網站,推出不到 1 個月就暴增到 2,500 萬人!(目前是 4 千多萬人)

地理分布

  • 大致來說沒什麼大變化,還是以美國第一、印度第二。
  • 截至 8 月中的地理分布,台灣 Google+ 網友佔全球比例第 11 名,相當接近中國大陸。以國土面積相差 320 倍左右來看,台灣網友的數字是十分驚人的!兩者也是唯一除了印度外上榜的亞洲地區。(日本跟韓國在做什麼呢?迷 Twitter?)另外,大陸 Google+ 比例也十分接近第 8 與第 9 名的義大利與西班牙。
  • 歐洲 Google+ 網友最多的是英國,緊接著是德國。

活躍用戶

  • 很妙的是,有超過 8 成(83%)的用戶是不活躍的。

這份報告是根據 8 月 16-18 號期間從 findpeopleonplus.com 資料庫中得到的資訊整理而成,樣本數約在 900-1,400 萬中間。你覺得 Google+ 還會紅多久?你已經不用了嗎?還是樂在其中?或是根本沒用過?

以下是詳細圖表,也可以參考 互動圖表

(消息來源:Bime AnalyticsBuzzingUp;圖片來源:Ben Barden