Search
Close this search box.

職場會議的生存之道 [資訊圖表]

星期五又翩然沓至大家的跟前,快要可以暫時跟工作說掰掰,迎接悠閒健康又充實的週末時光囉。你坐在會議室,看著面前各位可愛的同事們,正口沫橫飛地進行一個溝通的動作,心中不禁感嘆:「能在這間公司上班真是我的福氣啊…」

扯遠了。相信各位職場先進們,一定有著無數次開會的經驗;職場不比沙場,但會議上合縱連橫的技巧卻一樣重要,究竟面對各式各樣不同處事史黛兒的同事,該如何應對進退,才得以在這個有哭有笑、當然也會有悲傷的方桌上全身而退呢?來自 mindflash 製作的資訊圖表,為大家整理出八大典型員工,並點出他們在會議進行時採取的行動、內心的想法與策略,以便知己知彼,共同擁有週末熱辣辣的陽光。

不知道哪種類型的同事,對你而言最難以忍受呢?是不做任何事前準備,拼命把所有問題推到別人身上的反射鏡、還是說得話比誰都好聽,但一點內容跟意義也沒有的官腔達人?是二郎腿翹得比誰都高的辦公室老鳥、還是每次會議都藉故不出席,藉以拉抬辦公室地位的大牌球員?你有沒有遇過只顧自身升遷、哪管他人死活的現實主義者?對於以問題反擊問題的慕容復款迴力鏢同事,你又有什麼獨家心法,可以傳授給眾 TO 之友?

雖然職場生態百百種,職員個性千千款,還是不免俗的要期許每位讀者,都能成為解決問題的那個人(佛地魔);至於這個資訊圖表,就當作迎接週末的搏君一笑小良方囉。

點選資訊圖表,可以觀賞大圖,祝大家週末愉快~

(消息、圖片來源: mindflash 、資訊圖表中文化:Julian Lin