團購網站巨頭Groupon雖然在上個季度大力削減營銷成本,由於公司僱傭了1000多名新員工,公司第二季度的淨虧損與去年同期相比增加了三倍。Groupon的規模在迅速擴大,與此同時,虧損現像也日益嚴峻。

最新的財務數據顯示,Groupon今年第二季度的營收額為8.78億美元,公司在2009年第二季度的營收額為330萬美元,增長速度驚人,然而與此相比,公司2009年第二季度的淨收入為2.1萬美元,但今年第二季度的淨虧損額就達到1.027億美元。

Groupon在短短3個月的時間裡就新雇了1000多名員工,公司的銷售團隊人數達到4800個,這大大增加了公司的日常管理支出。2009年6月,公司的員工人數僅為37,今年6月達到9625。

公司2011年第二季度的營銷成本為1.7億美元,第一季度的營銷成本為2.08億美元,下降趨勢明顯。

Groupon在今年6月份提交了IPO文件,欲融資7.5億美元,在這份S-1文件中,Groupon採 ​​用的是ACSOI會計審計標準,引起了不小爭議。目前,Groupon已修改其S-1公開募股申請文件(IPO),刪除了裡面有關使用ACSOI標準計算的數據。

via TC