大家可能聽說過目前很火的創意交易平台Kickstarter,但不一定知道還有另外一位前輩IndieGoGo

IndieGoGo成立於08年1月份,據其CEO Slava Rubin介紹:與其他的集資平台主要服務特定行業不一樣的是,IndieGoGo的服務目標非常寬泛,發新專輯,開餐廳等都可以在這個平台上進行集資。

除此之外,Rubin還指出了IndieGoGo與Kickstarter其他幾個關鍵的不同之處:

Kickstarter只會收取那些到指定日期已經完成目標的捐資,而對於IndieGoGo,則不管籌資目標是否完成,他們都會將該捐資收上來。

Kickstarter目前只支持美國賬戶,而IndieGoGo支持國際賬戶。

Kickstarter收取交易費5%,而IndieGoGo則收取4%。

顯然目前,人們更熟悉Kickstarter,這是因為它為之籌資的主要項目都是創意項目,而IndieGoGo則沒有項目限制無論是企業需要融資還是個人生病醫治需要融資都可以。另外捐資人也更傾向於給Kickstarter平台捐資,因為該平台上如果籌資目標未按時達成,他們就不需要實際付款。

據悉,現在IndieGoGo有12位全職員工。Rubin也預測說;最終,集資肯定會走向主流大眾。

另外我們之前還報導過國內的一家類似的創意交易平台點名時間

Via Giagom