手機 vs. 性愛,Dochi?[資訊圖表]

現代人對手機有多成癮似乎無須贅言,但手機跟其他 「生活必需品」 相比,究竟誰輸誰贏,就很難說了。這個由 TeleNav 發表 的資訊圖表,讓我們一窺美國人對手機的執迷:你願意放棄使用手機 1 星期,還是放棄酒、巧克力、咖啡、運動… 甚至性愛 1 星期?

大部分的人(80%)在手機與生活必需品:牙刷與鞋子的取捨,選擇了必需品,畢竟誰也不想腳痛痛、嘴臭臭;與健身、咖啡的選擇則是五五波,看來這跟個人習慣大大有關;至於巧克力與酒精嘛… 雖然我也愛吃巧克力,但沒有手機真的活不下去啊!

除此之外,還能看到 iOS 、 Android 及 Blackberry 三大作業系統用戶的自我形象認知,不同族群真的有壁壘分明的喜好?難道蘋果 iOS 使用者真的 最絕情 ,寧可不見情人一週,也不願意離開手機!?「 免費當道 」 真的已經深植 Android 使用者心中!?快來瞧瞧。

這麼有趣的調查報告,現在不用選邊站,在颱風即將變天的星期五, TO 給你全中文化資訊圖表一次滿足!

(消息來源: Telenav 、圖片來源:MobileDeviceGroup 、資訊圖表中文化:TechOrange