距離七夕只剩短短幾分鐘,看到臉書、噗浪上一堆曠男怨女們對商人炒作節日怨聲載道,讓筆者惻隱之心發作,就教教大家如何快速認識個伴吧!

TO是個網站,當然要從網路教起。各位一定知道電腦家、啞唬騎魔還有危卵都推過網路交友網站,我可以直接告訴各位,請跳過、略過!在交友網站中,女性每天可以收到數十個男生想認識的訊息,沒被煩死才怪!而男生則為了提高機會,到處亂槍打鳥,每天用盡額度到處認識女生,這種狀況需要悠長的時間才能從一堆人中篩出適合的對象。

其次您可能會想到聊天室,這跟交友網站一樣算是Web 1.0年代的遺跡!從恆古有網際網路至今,聊天室可以說沒啥變化,只是援交妹從真的變成詐騙集團!對男生來說,聊天室也不是個交朋友的好地方,因為男女比例實在太懸殊了,女生一樣一直被一堆男生說「你好」,要注意到你的機率實在太小。但反過來對女生來說,倒是不錯的選擇,因為比例懸殊,女生可以隨意挑選合得來的聊,一言不合的馬上直接封鎖掉!

至於目前人氣最盛的臉書,我非常推薦,畢竟你可以看到、聯繫到的,大部分是可能接觸到的真實人物,只要盯住合適的幾個目標,然後在合適的時間給予適當的關懷,相信可以很快升溫!另外,建議您平常多加入目標對象比較多的社群、粉絲頁,多在裡面打混,可以多認識一點對象!還有一個好處是,是少有相同的議題可以聊!要找藉口約會也方便一點!討論區、PTT、線上遊戲等請比照臉書辦理!

對於網路交友,美國最大線上約會網站OkCupid建議:年輕男性可以秀一下六塊肌,熟女則該適當的秀一下事業線,而且對方說的收入請打個八折,身高請減個五公分。若認為對方可能是你的真命天子/皇后,請問過下列三個問題再確認一次:「你喜歡恐怖電影嗎?」、「你有沒有自己一個人出過國?」、「拋開一切住在帆船上很好玩不是嗎?」

如果網路交友您還嫌太慢,我會建議您去參加快速約會,傳統的婚友社、相親太沈重,夜店、Pub太危險,尤其是喝醉之後。快速約會可以在一晚認識許多合適的對象,再說真要來電,一開始的印象非常重要,快速約會中每個人絕對是像孔雀般展現個人優點,就算沒找到對象,也可以愉快的度過一晚!

警語:不管是網路交友還是快速約會,請不要太快把自身資料給予對方,適當保留私人資料可以少去很多麻煩!

圖片來源:manilareviews.com