半年內,Apple 有望登上全世界最有價值企業寶座

有鑑於 Apple 的企業成長幅度,以及下半年蓄勢待發的 iOS 5 與 iClould 所挾帶的潛力,市場投資人與分析師皆認為,Apple 最快在半年內就可以拉下美國能源巨擘艾克森美孚(Exxon),坐上全世界最有價值企業寶座。

目前 Apple 與艾克森美孚在市值上的差距僅剩 $ 520 億美元,下半年 Apple 不僅準備要推出 iPhone 5 和雲端音樂服務 iCloud,更有機會在中國擴展事業版圖,讓 Apple 前景看好,除非艾克森美孚藉原油價格上漲拉高企業市值,否則在艾克森美孚股價持平的情況下,一旦 Apple 股價超越 $444 美元,全世界最有價值企業的頭銜就要易位了,而這件事,最快半年就會發生。

不過 Apple 的成長道路上也並不是完全沒有風險,包括賈伯斯的健康問題、Google Android 大軍的威脅、和各種大大小小的專利訴訟,都左右著 Apple 的命運,第一名的位子也不是這麼好坐。

(消息來源:reuters