覺得同樣的內容要在 Facebook 及 Google+ 上分享兩次很麻煩嗎?那快照以下步驟,來將 Google+ 設定和 Facebook 同步化吧( Twitter 或 Identi.ca 也可以),不需要使用特定瀏覽器或另外安裝外掛就能做到喔!

很簡單,首先只要連結到這邊,然後看你要和哪一款社群媒體同步,就按右上角的按鈕登入。

連結之後會得到一串授權碼,複製之後把它貼在 Google+ 的訊息串中,然後只和” Agent G “這位使用者分享。(注意是和用戶,而不是只有這一位成員的社交圈)

接下來就可以在訊息串中分享內容,只要把” Agent G “這位使用者加入分享名單,就可以和剛剛設定的社群媒體同步了。

這是我的 Facebook 同步分享內容,缺點是要等上好幾分鐘才會出現,不過也算是堪用了啦。

根據 Agent G 在Google+上的訊息串討論,分享附加連結的內容應該也可以同步才對,但是我試了到目前都沒有在 Facebook 上出現,有人成功的嗎?

另外,這個服務因為還在測試階段所以不是很穩定,不過據說 Agent G 將在幾天後釋出原始碼,也希望透過群眾外包的力量能成功改善品質~

更新:留言的地方已經有熱心讀者分享成功同步附加連結內容的截圖了~

更新2:Agent G 好像被 Google 發現是企業而非個人,所以檔案被移除了,最糟的情況是聽說 Google+ 會在第三季開放企業頁面,到時候 Agent G 可能捲土重來,要不然就是也許他們會先改用真名創造個人頁面,盡快恢復服務,有看到消息的話我再來更新。

更新3:Agent G 的服務回來了~不過已經連結的朋友,現在要改成分享給” Shraga Malachi “(這是 Agent G 的真名),而且現在同步速度變很快(大概只要幾秒),我原本無法夾帶連結的問題也消失了,只是 Agent G 服務似乎還要做一些調整,所以暫時不開放給新用戶連結,有什麼消息的話我會再更新的。

(消息來源:ReadWriteWeb;圖片來源:i4infomania