有個 Web 開發者 Michael Lee Johnson 在 Facebook 上放了一個邀請大家在 Google+ 裡把他拉進社交圈的廣告,但是他很快就發現這則廣告被 Facebook 擋在門外,Michael 於是在他的 Google+ 上揭露了這件事。

對此,讀者們的反應不一,有人覺得這是 Facebook 因為嫉妒啟動了自我防衛機制,有人覺得 Facebook 這麼巨大,有這麼無法接受挑戰嗎?而且,不去 Facebook 揪朋友不然要上哪兒找?

也有人說,這人肯定是被 Google+ 收買,故意使用違反 Facebook 服務條款的方式進行廣告,迫使 Facebook 以禁播的方式處理,製造 Facebook 的負面形象(不知道要說是好深的心機還是好聰明的策略),不過也有讀者覺得這很合理,說他在 NBC 上也沒見過 CBS 的廣告,這道理就像我們也不可能在中視看到請跳槽收看台視偶像劇的廣告一樣。

不過 Facebook 禁得了廣告禁不了粉絲頁,我比較愛 Google+ 現在仍然好端端的在 Facebbok 上,你會覺得是 Facebook 小氣嗎?還是相信 Michael 根本拿了 Google 的錢?

(消息來源:TechCrunch;圖片來源:unleashinfo