Search
Close this search box.

中華電信的聰明抉擇

筆者先前建議行動電信業者提供低流量用戶價格減免,看起來中華電信聽進去了,中華電信於今天開記者會表示,從今(2011)年8/1起到(2012)明年底:

  • 中華行動電話用戶就算沒有申請行動上網,也可以享用30小時的免費中華Wi-Fi無線上網。
  • 所有行動電話上網用戶,包含mPro 450以上及行動上網200型以上資費的非吃到飽用戶,均可以免費使用中華Wi-Fi無線上網。
  • 行動電話上網吃到飽用戶流量少於1GB用戶,減收20%月租費。

(請參考新聞稿,不過這些必須等NCC審核通過,另外新聞稿中沒有提到已經享有mPro月租折扣的用戶是否可以再折扣。)

中華電信此策略一方面讓用戶習慣使用Wi-Fi上網,降低基地台的網路流量,一方面對筆者所稱的好客戶加以回饋,加上中華電信早就在公用電話亭、便利商店、速食店等廣泛公用空間建立密集的Wi-Fi熱點,其他電信廠商很難與之抗衡!

筆者在解決行動上網壅塞的建議文中提出:

  • NCC、消保官必須針對壅塞的業者加以監督、管制
  • 電信業者必須建設擴充系統
  • 電信業者可以獎勵好客戶
  • 用戶必須積極反應壅塞問題

雖然我在NCC對面寫這篇時仍然慢的要死又斷線兩次,但很高興中華電信選擇與筆者看法相同的方向。期待NCC與消保官也可以替用戶監督好業者,讓所有的用戶都可以得到優質的電信服務,而不用在買手機簽約時要問神下賭注!

新聞來源:蘋果日報 圖片來源:台灣幹的好新聞社

已於2001/07/18 22:00更新內容