在執行長Larry Page的領導下,Google剛公布的第二季營收成長令華爾街分析師跌破眼鏡,也讓Larry Page的個人資產又增加了$19億美元。根據申報資料,他擁有的股份現值大約是$162.5億美元;另一位創辦人Sergey Brin個人資產增加了$18億美元。

為了提升競爭力,與對手Facebook和Apple一較高下,這位四月上任的執行長除了要讓公司坐穩搜尋引擎龍頭寶座外,正努力的擴展行動,社群和電子商務市場。由於對線上廣告服務的需求增加,Google股價較上一季更快速成長。第二季營收相較於分析師預估的$65.7億美元,來到了$69.2億美元,不含分配至其合作網站的營收;每股盈餘則有$8.74美元,遠高於分析師估計的$7.85美元(因為分析師覺得Google+是賠錢貨…花很多錢…blahblahblah…)。

Google上星期五(7月15日)收盤價為$597.62美元,上漲了$68.68美元,也就是13%。這也是自2008年10月以來最大的漲幅。因為實在太歡樂了,現在分析師開始對Apple本星期二(7月19日)的季報充滿了期待!

 

資料來源:BloombergBizjournals  圖片來源:TaipeiWalker