根據你原本使用 Netflix 的習慣,你的帳單可能會在這個秋天急遽增加。 Netflix 近期宣佈,無限借閱 DVD 與無限觀看線上電影這兩項服務,未來即將分家。

Netflix 發覺, DVD 在市場上仍有相當可觀的需求量。因此,原本只要附加 $ 2 美金(相當於台幣 57 元)就能在線上觀看電影之外,連帶享有 DVD 借閱服務的作法,似乎是跟自己的利潤過不去,同時也無法滿足只想要借閱 DVD 的 使用者,於是Netflix 再度改變收費策略。

目前消費者只需月付$ 9.99 美金(相當於台幣 289 元),就可以一次借閱一片 DVD ,並無限觀看線上電影。然而,從現在起,新加入的消費者須月付 7.99 美金(相當於台幣 230 元),以郵寄的方式每次借閱一片 DVD ;或者付同樣的價錢,但選擇在線上觀看電影。

因此,倘若消費者想要同時享有兩種服務,就必須付出雙份的費用,也就是月付共$ 15.98 美金(相當於台幣 460 元),與原先相較,漲幅高達 60% 。從 9/1 開始,目前的 Netflix 使用者也將受到新制的影響。

(消息來源:Mashable;圖片來源:Blogsdna