前陣子有消息傳出某中國的投資集團,希望收購大量的 Facebook 股份,還說花旗銀行也想收購 12 億美金的股份,而且是中國和某中東的國家的基金,當然花旗銀行在公開消息上還是說沒這回事啦!不過中國本土在網路服務對於個人隱私方面較為…謹慎,如此大規模的收購行動勢必引起全球 7 億臉書使用者關注,大家可能會擔心該不會個人的隱私也會受到影響。

不過不用擔心的是,以 Facebook 市值 1000 億美金左右的價值,傳言中投想要收購價值 12 億美元的臉書股份,看來似乎微不足道可以影響或干涉公司營運的權力,李嘉誠也才投資了 6000 萬美金,或許中國的人人網還可以吧!

而最近炒的很熱的新一代網路泡沫議題,認為許多公司的價值都被高估了(當然也包括了 Facebook ),而中國方面卻希望透過共同基金來投資,難道是看到了某個點認為還有許多的發展空間,而外界的揣測消息純粹是市場心態罷了!?

(消息來源:BusinessInsider