Search
Close this search box.

微軟打算也向三星索討 Android 保護費:每支 15 美元

還記得前陣子有分析師指出, HTC 付給 微軟的 Android 保護費專利授權權金約為每支 5 元美金嗎?雖然這個金額沒有獲得 HTC 的證實,但顯然微軟的腳步馬不停蹄,目前已奔馳到三星家門口了。

根據報導,微軟要求三星每支 Android 手機的銷售,要付美金 15 元給微軟作為專利授權費用。

至於為什麼會這樣?Android 不是 Google 家的嗎?因為微軟宣稱握有 Android 系統數項專利,目前微軟已與 HTC 等幾家 Android 裝置製造商達成授權協議,數字雖然沒有公開,但顯然微軟目前在 Android 系統上賺的錢,應該比自家的 Windows Phone 7 來得多。

而現在,微軟終於也對因 Galaxy S 系列手機大賣而登上 Android 銷售王的三星提出要求,每銷售一台 Android 手機,就要付美金 10 至 15 元的費用給微軟,價格依三星是否繼續力挺 Windows Phone 7 的態度而定。

這個新聞,對比 HTC 宣佈向威盛收購 S3 Graphics 並獲得繪圖處理相關專利,在在證明專利在行動產業大廠之間的重要性,而就民族情感而言,微軟GJ!一直風聲繪影的微軟 vs 摩托羅拉協議究竟會誰勝誰負,我們也將拭目以待。

(消息來源: Mashable 、圖片來源: droidmatters