馬克查克伯格擊敗 Google 創辦人成為 Google+名人榜冠軍

自從 Google+ 掀起一陣熱潮後,網路上流傳了一堆這樣的動畫,實在很絕妙。但根據最新的 Google+ 百大紅人榜 ,Facebook 創辦人馬克祖克伯格(Mark Zuckerberg)遙遙領先,粉絲數奪冠。把 Google 兩位創辦人 Larry Page 與 Sergey Brin 拋在腦後。而且還交了一些朋友…

從前十名的熱門程度來看,馬克查克伯格的粉絲數高達 2 萬多名,比第二名的 Larry Page 還多出 6 千多名,更比 Sergey Brin 多出快 1 萬名。(筆者就是先 follow 馬克才 follow Larry 的:P)

另人很好奇的是, 查克伯格 加了哪些朋友呢?目前他的 41 個 Google+ 朋友裡,就有超過一半(!)是 Facebook 的員工,成員琳瑯滿目,有 PM、設計總監、工程副總、行動裝置產品頭頭、工程師、設計師、業務… 等。其中還包括才剛被從 Google 挖角 到 Facebook 的創意總監 Ji Lee。簡直就是傾巢而出,大舉入侵了!從成員可以看得出來,Facebook 刺探軍情的野心與重視度。

對照今年 4 月 Larry Page 發給 Google 員工的 聲明 ,表示將有 25% 的年終獎金與 Google 的社交策略成功與否有關。這次 Facebook 全員出動,全面臥底,不知道過不久是不是該由查克伯格來發類似的聲明了?總之,這場對決真是越來越有趣了,而受惠者將會是使用者,這點將是無庸置疑。

(消息來源:socialstatistics.com;圖片來源:Picasa Photo Album