Google 逐步翻新服務介面,接下來是 Gmail

Google 短時間之內動作頻頻,大家一會兒忙著研究 Google+ 服務內容 ,一會兒忙著從 Facebook 搬到 Google+,接下來 Google 終於要翻新 Gmail 介面,給你更簡潔明瞭的使用環境。

Google 知道隨著 Gmail 功能越來越強大,使用介面也越來越混亂與複雜,因此 Google 首先在 Gmail 的 背景主題 設定裡增加了「預覽」和「預覽(密集)」兩個新選項讓你選擇,密不密集差別主要在於左側欄各標籤的排列方式。

  • 這是「預覽」的版面配置,是不是乾淨了許多

  • 郵件中的排列方式也重新設計過了,過去會疊在一起的歷史往來紀錄,現在會以各別欄位的方式呈現

其實這個版面設計對大家來說應該已經不陌生,如果你有注意,Google 的搜尋結果頁面也已經換成同樣的簡潔型態,特別是左側欄的設計。

Google 表示對 Gmail 的翻新會在接下來的幾個月內持續進行,而不會一次更新全部的功能與介面,因為 Google 希望可以即時接收使用者的意見回饋,作為更新的參考,將 Gmail 逐步調整成大家喜歡的樣子。

這個星期的新聞焦點都在 Google 身上,不過 Facebook CEO 馬克查克柏格在今天造訪西雅圖辦公室的時候已經說了,下個星期 Facebook 將有 ” something awesome ” 要釋出,那就讓我們拭目以待吧!

(消息來源:gmailblog;圖片來源:shahz