快速從 Facebook 搬到 Google+的好方法

Google+ 狂潮開始席捲網路社群了,但是要怎麼快速把 Facebook 上的聯絡人全都搬到你的 Google 聯絡人名單呢?瀏覽器不是用 Chrome 的朋友們,這是一個改用 Chrome 的好藉口:Chrome 的 Facebook Friend Exporter 套件,幫你一二三搬家好輕鬆。

1. 登入 Google 帳號

2. 下載 Facebook Friend Exporter Chrome 套件

3. 到 Chrome 的選項-> 進階選項取消勾選「HTTPS/SSL」下的「使用 SSL 3.0」。

4. 到 Facebook 的帳號-> 帳號設定-> 語言選項勾選 English (US)。

5. Facebook 右上方會多出一個「Export Friends」(匯出朋友資訊)的選項。用力的給他按下去就對了!

 

點選「Redirect now」,並勾選同意,點選確認匯出的按鍵,開始搬家!

如果你朋友超多,可能要等個一會。不過等待是值得的,最後會在上方出現 Google 聯絡人(GMail)和 CSV 格式的選項,選擇 GMail 後,點選「授予存取權」就會開始匯入囉!

最後,你的 Facebook 朋友資料就會跑到 GMail 聯絡人(在一個「Imported From Facebook」的資料夾中)去了,只要到時候再把這些聯絡資料從 Google+ 社交圈的「尋找與邀請」拖曳到 Google Circles(社交圈)就好了!

附帶一提,選擇 CSV 的朋友們,也可以用 Outlook 郵件匯入成為你的聯絡人,也是粉方便滴!

筆者碎碎念:要不要把 Facebook 的語言改回中文就看自己啦!話說第一次用英文介面也滿好玩的,除了 自我感覺良好 複習英文以外還可以有一種版面變簡潔的錯覺。

更新一 :謝謝讀者朋友的幫忙,筆者現在也在 Google+ 了。現在用 Email 邀請好像不行了,只能用以下方法:

首先在社交圈中把你要加的人拉入一個圈中。
然後在首頁發訊息,訊息只有他一個人可以看。
發了以後,系統就會自動寄邀請信給他進來看你的「私密訊息」了。

更新二 :Chrome 開發者動作好快,已經有 Google+ 的 套件 了。讓你的 Chrome 工具列直接顯示有多少未看訊息(嚴重干擾上班啊!)

更新三 :謝謝讀者朋友的好方法:

1. 轉 CSV 檔裡只有朋友的姓名及 URL 連結,或是

2. 轉 GMail 出現「已經在聯絡人裡或找不到電子信箱」,可以去 Facebook 的「帳號設定」把「安全瀏覽」裡的「在任何可能的時候利用 https 瀏覽」的打勾取消掉試試看。

更多 Google+ 動態,歡迎加入 TechOrange 粉絲團 即時 Follow。

這裡還有 TechOrange 整理的 Google+ 重要事件懶人包,請享用:

搬家二部曲:從 Facebook 搬照片到 Google+ 

Facebook 打算不讓你搬家,你要屈服嗎? 

Google+ 使用者男女比例拉近中,已有 1/3 用戶是女性

Google+ 準備為名人推出認證制度

讓 Facebook 和 Google+同步的簡單撇步

Google+ 廣告在 Facebook 上被禁,是 Google 心機重還是 Facebook 心眼小?

加速開發腳步,Google+ 下週展開商用計畫測試

Larry Page:Google+ 用戶數已破千萬,每天內容分享達 10 億條

本週起,你將不需要在 Google+ 上公佈你的性別

用 Google+看 Facebook、Twitter 與 Plurk 一次到位

Google+ 用戶全球分布與統計報告 

Bill Gross:我預測 Google+將是史上最快從 0 用戶增長到 1 億用戶的服務

Google+的真正目的不是幹掉 Face​​book,而是迫使他開放

用 iPhone 也能隨手上傳照片到 Google+的好方法 

Google+的推出使 Google 市值瘋漲 200 億美元

Google +1 按鈕已經比 Twitter retweet 按鈕還受歡迎了 

Google+ 下一步:Google 年底前將再推企業帳號用的 Google+ 專頁

馬克回應 Google+ EQ 高:這證明了 Facebook 是對的 

66% 的使用者喜歡 Google+ 勝過於 Facebook 

Google 將旗下產品 Blogger 和 Picasa 改名為 Google Blogs 和 Google Photos,有望隨 Google+一起正式發布 

迎戰 Facebook,Google 社群策略 Google+ 正式曝光

Google 快中國更快,Google+ 在中國疑似已經被封鎖

Google+ 邀請難求,ebay 上一個賣 $ 27 塊美金?!

看不習慣 Google+?這裡有 Facebook 的衣服可以穿

Google+ 該得幾個+?

Facebook CEO 馬克查克柏格最新據點:請到 Google+ 找我

馬克查克伯格擊敗 Google 創辦人成為 Google+名人榜冠軍

關於 Google+你不得不知道的 50 件事

 

(消息來源:TNW;圖片來源:天外奇蹟電影