Google+ 昨天才推出邀請制封閉測試,今天就開放特定用戶邀請函寄送權限,應該有不少人已經可以進入 Google+ 的世界,不過 Google 動作快,中國政府反應更快,除了中國人人媒體,Just Ping、greatfirewallofchina.org 等網站也都證實 plus.google.com 網域在中國已經被封鎖,看來中國使用者若也想體驗一下 Google+ 又要有一番努力了。

更新:來自 penn-olson 的最新消息,Google+ 在中國似乎尚未遭到封鎖,而是受到流量控制,也就是連結速度將會慢到對使用者來說,與被封鎖的意義幾乎相同,比方說登入也許就要花上 10 分鐘,不過在名義上仍然不是遭到封鎖,然而對於 Google+ 未來的命運,penn-olson 作者 Steven Millward 也說,如果 Google+ 走向活躍社群,那還是很有可能會被封鎖。

更新:我們再次向 36氪確認,目前 plus.google.com 網域在中國確實並未遭到封鎖,不過 Google+ 內部份先前已被封鎖的功能仍然無法使用,比方說 Google 個人檔案等。

(消息來源:techcrunch;圖片來源:smh