Search
Close this search box.

回應鑑賞期?Android Market 付費應用程式「消失」

前陣子才有消息指出台北市政府要求 Apple 和 Google 都要開放手機下載應用程式的 7 天鑑賞期,剛剛我們突然發現 Android Market 上的付費應用程式都消失了,只剩下免費應用程式,你可以打開你的 Android Market 看看是不是也是如此?這會是 Google 對鑑賞期要求的回應嗎?

更新:臺北市政府今(27)日表示,Google 今日上午表明拒絕依照臺灣消費者保護法的規定,給予手機應用軟體(APP)消費者七日的鑑賞期,並且揚言暫時停 止對臺灣消費者銷售付費 APP。葉主委指出,Google 停售付費 APP 的舉措,顯然是意圖綁架全臺灣的消費者,來換取拒絕遵循臺灣法律的特權,臺北市政 府決定依法裁處一百萬的罰鍰,並再度限令 Google 在 7 月 1 日之前提出改善計畫。

詳見 Google 停售付費 APP 拒絕遵循臺灣法律 臺北市重罰一百萬

(圖片來源:tgdaily