Search
Close this search box.

走達文西草稿風的 iPhone 5 預測圖表

iphone5-infographic-rumors

一切只能說 iPhone 迷們真是幸福的不得了~(康宏愉快唱道)竟然有人整理網路各式謠言,化為文藝復興時期的達文西草稿,做出了下面這番美美的資訊圖表!依照慣例,這些謠言看看就好, make 不 make sense 實在是見仁見智,果迷們真的不必放在心上啊~倒是圖表做得挺美的,不管你期不期待 iPhone5 都值得一看囉。

  • A5 處理器 - 100%

既然 iPad2 都使用 A5 處理器, iPhone5 沒道理不使用,對吧。

  • 白色款 - 100%

同理,既然 iPhone4 白色款千呼萬喚終於開賣,第 5 代白色款照理也會面世。

  • CDMA 版 - 100%

又同理,既然 Verizon 已開賣 CDMA 版 iPhone ,第 5 代搭載 CDMA 晶片可能性也相當高。

  • 更棒的相機鏡頭 - 80%

江湖盛傳 iPhone5 會搭載 800 萬畫素或更高的相機鏡頭。

  • 更大的螢幕 - 80%

小道消息指出螢幕尺寸將介於 4 至 5 吋之間。

  • 9月上市 - 80%

這個謠言更是傳到不能再傳了吧~

  • 加入 NFC 技術 - 80%

去年底 Apple 流出投資 NFC 付費機制的傳言開始, iPhone5 加入 NFC 的可能性就甚囂塵上。

  • 更多記憶體(RAM)- 60%

將可能內建 1GB 記憶體。

  • 相同的設計 - 60%

江湖上也有傳言第五代只是小改款,設計跟 iPhone4 差不多。

  • iTunes 雲端化 - 60%

既然 iCloud 都出來了,這應該不能列入謠言了吧。(拿尺劃線刪除)

  • HDMI 輸出 - 60%

不管是直接在手機上開一個 HDMI 接頭(不可能),或是使用 Dock 的方式輸出,新一代 iPhone 都有可能加入 1080p 撥放能力的 HDMI 輸出。

  • 語音控制功能進化 - 60%

配合新 iOS5 系統,語音控制功能可能將再進化。

  • 支援 4G/LTE - 50%

因應 Android 4G 手機來襲, iPhone5 預測也將支援這項高速傳輸技術。

  • 內存空間 64 GB 機種 - 50%

最頂級機種將可能搭載 64GB 內部儲存空間。

  • 取消內存空間 - 50%

有人猜內存空間會增加 ,當然就有人猜會完全取消,讓資料雲端化, C’est la vie 這就是人生。

  • 全新設計 - 40%

有人猜設計會跟 iPhone4 相似,當然就有人猜會完全不同, C’est la vie 這就是人生 part II。

  • 支援 Full HD 錄影 - 30%

極小的可能性,但錄影功能可能將支援 1080p Full HD 格式。

  • 低價版機種 - 30%

Apple 考慮推出效能較低的低價版機種,可能嗎?

  • 取消 Home 鍵 - 20%

又是一個傳到不能再傳的謠言, Home 鍵將整個拿掉。

  • 更長效的電池 - 20%

也就是能讓手機凍更久的電池容量。

  • 使用 R-UIM Micro SIM 卡 - 20%

約莫一年前開始的謠言, CDMA 版將使用 MicroSIM UICC R-UIM 小尺寸 SIM 卡。

  • 暑假上市 - 20%

也有人猜測 iPhone5 將在 6 月(快過完了)或 7 月發表。

  • 3D 顯示技術 - 10%

也有人猜測 iPhone5 螢幕將有裸視或非裸視 3D 顯示技術。

  • 實體鍵盤 - 某摳零

好久好久的故事,是媽媽告訴我~ iPhone 會有滑出式實體鍵盤。

  • 雙卡模式 - 某摳零

最後,也有微弱的預測說, iPhone5 可能加入 2 個 SIM 卡插槽。

iphone5 infographic rumors e1308949519364 iPhone 5 rumors collected in infographic form

(消息來源: intomobile 、圖片來源: theSociable