Search
Close this search box.

card.io 讓手機直接「看見」信用卡,方便行動付費

Card info cardio

覺得手機刷卡大不易? Card.io,這個來自美國舊金山的創新應用,可能讓你對行動付費大改觀。付費時選擇使用 card.io ,就可透過相機直接「看見」你的信用卡資料,完全不須經過惱人的手指輸入過程。

  • 高掃描辨識度

對於消費者比較在意的卡片掃描準確度及資訊安全等問題,由於 card.io 不開放手動修正掃描結果,因此必須達到極高辨識度,才有可用性。對此,這間公司表示準確度「極高」,也加入了智慧學習功能:越多資料被辨識,軟體辨識效能越佳; card.io 同時也保證絕不於伺服器儲存任何信用卡卡號或手機等個人資料,資料傳輸亦經過加密處理。

此外, card.io 目前僅提供信用卡辨識服務,商家仍須建立自身網路刷卡金流機制,才能完成交易,愛字意喔~

Cardio flow iphone

  • 主打電子商務,而非實體通路

或許有人認為,手機付費都快走向 NFC(近場通訊)時代,還打算把信用卡「放」進手機裡,不會是清光緒年間的想法吧?對此 card.io 表示,由於 NFC 需特定晶片才能作用,目前市面上僅少量手機可使用這項功能,且人手一張的信用卡短期內也不會被取代;更重要的是,這項應用並非與 NFC 等創新實體通路行動付費方式競爭,而是主推電子商務市場。

card.io 目前已有實際商用案例,也已開放測試版 SDK 供 iOS 程式開發者使用,未來亦將於 Android 等平台釋出開發套件;對於票券、旅遊、團購等行動商務應用可以說是一項大利多。

有興趣玩玩這個創新應用 iOS 開發人員,可以到 card.io 官方網站申請下載測試套件囉。

(消息、圖片來源: ReadWriteWeb