美國 96% 的中小企業失去行動裝置就無法營運,台灣呢?

Posted on

根據 intuit 的統計,在美國已經高達 96% 的小型企業極度依賴無線裝置,其中更有 2/3 的企業認為失去無線科技便無法生存了,而這些企業也都非常仰賴如 Square 或 Foursquare 所提供的 App 服務,協助處理各類營銷活動,這代表了智慧型手機與其他行動裝置的使用量與日俱增而且行動裝置也愈來愈普及了。

因為無線行動裝置提升了這些小型企業的生產力和效率,讓員工可以悠閒的在家上班(也不一定悠閒啦!),只需要遠端連回去工作就好了,而在 2012 年就會有 50% 的中小企業讓員工在辦公室以外的地方工作。(可是我有點想在公司上班耶…)

目前有接近3/4的小型企業已經在使用行動軟體App,造成這個趨勢最關鍵的因素是什麼呢?是的,就是節省時間和提高生產力。有62%的小型企業使用這類App的關鍵因素就是省時(因為連我自己也想要在上廁所的時候寫部落格啊!)

(消息來源:intuit