星巴克終於將自家很受歡迎的行動支付應用程式推上 Android 平台,現在 Android 作業系統在 2.1 或以上的用戶,也可以下載使用星巴克的行動支付了。支援的功能除了結帳之外,同樣也可以累積獎勵和查詢最近銷售地點,加入了 Android 平台之後,現在世界上 90% 的智慧型手機用戶都可以拿手機買星巴克的商品了!

在支援行動支付的銷售地點方面,星巴克也新增了近 1,000 個據點,意謂著在 7 月前,星巴克在美國就會有約 9,000 個銷售據點可以提供行動支付服務。

星巴克在推出行動支付後短短 9 個星期,就有超過 3 百萬次的支付紀錄,星巴克由此成為了第一家行動支付規模化的零售商,而說到對 NFC 技術的看法,星巴克卡類別創新經理 Chuck Davidson 表示:「說實話,我們並不想等待 NFC 系統在美國發展成熟,因為那至少還得再等上個 2-3 年。」

(消息來源:mashable;圖片來源:politicallyillustrated