Search
Close this search box.

短短兩年,Facebook 「霸臨」全世界

義大利部落客 Vincenzo Cosenza 在每年6、12月,都會發佈「社群網站世界地圖」,顯示世界各國當下流量最高的社群網站。

雖然說 Facebook 在 2009 年 6 月的發展,早就已經勢如破竹(還記得開心農場嗎?),但兩年之內,世界地圖彷彿被 Facebook 霸凌一般,越來越藍囉。(哭哭,台灣的無名小站也被取代了)

想要看看這個地圖被「漂藍」的過程嗎?瞧瞧這兒。 知道 2009 年 6 月到 2011 年 6 月,有多少社群網站從地圖上掰掰嗎?一共 8 個(17 個到 9 個)。

Facebook 目前在全世界 134 個國家中拿下 119 個國家;即便在敘利亞或伊朗這些政府對於網站資訊審查特別嚴厲的國家裡, Facebook 還是得第一。而猜猜哪洲的臉友最多人?竟然是歐洲,有超過 2 億 5 百萬個會員!(Facebook 共 7 億會員)

Cosenza 預測,荷蘭與巴西將是下一個被 Facebook 攻陷的區域,而地表上面積最大的俄羅斯,則是以俄文服務為主的 Odnoklassniki 與 VKontakte 相互爭雄。

此外,Twitter 與 LinkedIn 在美國、加拿大、澳洲、英國、法國與德國的排名迅速竄升,值得繼續觀察。

雖然,近日 Facebook 被報導在老本營的北美地區會員數量大幅下滑,但若把比例尺放到世界等級, Facebook 的氣勢依舊無與倫比。

(消息來源: TechCrunch 、圖片來源:LinXone 、 TechCrunch