Forrester:66%資訊工作者早已經採行遠端工作模式

根據 Forrester 的調查,在北美與歐洲地區,資訊工作者中已經有高達 66% 的人會透過遠端模式工作,以及 62% 的工作者一個星期之內會在多個工作地點進行工作,顯示人們在工作上使用行動裝置的情形愈來愈普遍。

在此之前 Forrester 也曾經有過調查指出,有 18% 的員工會使用個人的智慧型手機進行工作,不過當時只有 29% 的人表示自己會在辦公室以外的地方工作。至於遠端工作中最常被使用的應用程式則是 email 和 行事曆,其次是即時訊息,影音會議和協作平台則是管理或顧問型態的工作者較常用到。

另外 Forrester 也提供了幾項建立遠端工作型態的策略參考:

  • 在設計新的協作工具時以行動裝置為優先考量的態度。
  • 讓員工使用對他們而言最方便的裝置,也就是他們個人的裝置。
  • 在員工的職責之上建立行動辦公的使用案例。

(消息來源:readwriteweb;圖片來源:20117ready