Search
Close this search box.

研究: 10% Facebook 照片是大頭貼照

上週, Pixable 這個專門整理社群網站相片的網站,發表一個資訊圖表,讓我們一窺 Facebook 中關於照片分享行為的兩三事。

Pixable 目前共有 80 萬個使用者,允許人們將 Facebook 中朋友分享的照片整理為相簿、幻燈片、日曆甚至是美美的藝術作品。根據 Pixable 的資料,所有 Facebook 上傳的照片中(預計在今年暑假達到 1 千億張),有 10% 屬於大頭貼照,其中女性較男性更愛上傳大頭貼照,平均每 2 週就會更新一張照片(男性為 3 週)。

而自 2006 年至今,使用者每年上傳的大頭貼照數量成長了 3 倍之多(從每年 6 張到每年 8 張);至今平均每位 Facebook 使用者有 26 張大頭貼照平均每張大頭貼照則有 3 個讚跟 2 個留言。跳轉有資訊圖表。

你的 Facebook 大頭貼照有幾張呢?你的生活經驗中,是否女性朋友真的比較喜歡更新照片呢?我的大頭貼相簿目前只有 30 個人按讚,距離成為人氣宅男,似乎還得多加把勁呢…

(消息來源: TechChrunch 、圖片來源:GeekMomMashupTechChrunch