Inside out 2011 網路創業分享會

搭配上週五推出的 Inside 論壇 ,Inside Out 2011 網路創業分享會也在前天(5/28)舉行,這是 Inside 首次舉辦實體活動、也是 Yahoo 首次將場地出借給外人使用。

開場後就從 Yahoo、Microsoft、appWorks 邀請的三位主講人帶來創業資源說明和創業流言終結者的忠告:包括 Yahoo KC 重申 Yahoo 在三月推出的 育成計畫(這次的 Yahoo 很有誠意,資源有流量、有投資的可能),Microsoft Sarah 的 BizSpark 會提供終生免費的軟體(終生的前提是別更新,現場又笑了)、和 appWorks Jamie 的十大創業流言終結建議。

精采的是 QA 也產生出些有趣的內容,像是 Yahoo KC  Pan  一解近來大家對 Yahoo 的疑惑 ,Mr. Jamie 也再次為現場對於創業 moment 顯得困惑的朋友提供個很好的解答,大意就是先做了再說,越早開始,你可以嘗試的機會就越多(這道理應該不只應用在創業)。又或者技術不會是進入門檻,或是別害怕與別人分享你的 idea ,哪怕有人和你做一樣的事,你們更該合作,因為一開始你們搶的都是 1 % 的市場,等到雙方市佔率高了再想競合問題也不遲。

現場還有十個團隊的 Demo 攤位、showcase 介紹 ,詳細情形可以參考 Inside 網站。

從 Mr. 系列到 InsideTechOrange 和最近陸續出現報導網路產業內容的部落格和新媒體,說明了台灣網路真正聚集了越來越多關注,接下來除了要開始關注質與量的權衡拿捏,也該有更多類似的論壇和活動提供創業家們更多舞台。