Search
Close this search box.

調查:消費者在廁所比會議室更常使用平板與智慧型手機?

Nielsen 最新民調報告又一發!這份報告訪問了 12,000 位行動裝置用戶,詢問他們使用平板、電子書及智慧型手機的時空環境。

這份民調中,我們可以看到智慧型手機及平板最常在看電視時使用,而電子書則是最常在睡前使用;但最有趣的一點,是承認上廁所時使用智慧型手機的使用者比在開會或上課時使用的人多(28% vs. 23%),在平板上,這個差異則略微縮小至 25% 比 24% 。雖然人們在出恭時使用行動裝置的習慣並不是秘密,但看到實際數據時,不是很有趣嗎。

這個趨勢,意味著對於使用者而言,使用這些新興電子產品多半是以休閒為目的,而非為了工作。除此之外,「看電視」這個選項在平板、智慧型手機上佔有壓倒性使用率,也代表如 GetGluePhilo 及 Miso 這種將電視節目分享到社群網路的應用,有著很大的商機。

對於你而言,有哪些情況下會掏出手機、平板把玩呢?您的回答,跟這份民調相同嗎?

nielsen usage2 Tablets, smartphones used more in bathrooms than boardrooms

(消息來源: intomobile 、圖片來源:oldskool 、  intomobile