力拼Gmail、Facebook,Yahoo Mail再翻新

當人們的時間大部份都已經花在 Facebook、Twitter、還是 Google 等當紅的平台上的同時,Yahoo 還是沒有放棄繼續努力,希望留住既有的使用者,更希望可以吸引新的用戶加入。這一次 Yahoo Mail 的翻新帶來了幾個功能的升級:

  • 兩倍的處理速度
  • 100 MB 的附檔大小限制
  • 可以直接在 email boxes 裡更新 Facebook 和 Twitter 狀態
  • 也可以和 Facebook 上的朋友即時通訊

雖然根據 comScore,目前 Yahoo Mail 的用戶有 2 億 7 千萬之多,比 Gmail 的 2 億 2 千萬多上還不少,但在趨勢表現上,Yahoo Mail 比起去年同期其實是失去了 3 百萬個用戶,而 Gmail 則是成長了 4 千 3 百萬個用戶,就連用戶數達 3 億 2 千萬,目前佔據第一名的 Hotmail,也失去了 2 千 7 百萬個使用者,所以事實上只有 Gmail 是前勢看好。

為什麼要增加 email 用戶?因為 email 用戶通常也會直接使用 email 提供者的其他服務,同時也就為平台帶來更多的廣告營收,不管是 Yahoo 還是 Google 都是如此,所以搶人是一定要的。

相信很多人應該是三種 email 帳戶都有,但你真正有在使用收發 email 服務的是哪一個?

{richi_vote[void:23]}

(消息來源:huffingtonpost