Toyota 推車主專用的私人社群平台

想讓車子主動告訴你它的狀況嗎?想即時又快速地聯絡經銷商嗎?Toyota 和 Salesforce.com 決定攜手打造 Toyota Friend,一個專屬車主的私人社群平台,來滿足這些需求。

車主可以使用個人電腦、平板電腦、智慧型手機連結到社群平台,和他們的車子、經銷商、Toyota 官方取得聯繫。舉例來說,當車子的電池需要重新充電時,你的車子會自動寄給你一個警示訊息,而你也就可以立刻透過社群平台聯繫經銷商,了解維修提示及服務資訊。儘管這是一個私人社群平台,但車主仍可透過公共社群網路,如 Facebook、Twitter 傳遞使用經驗。

這個社群平台,將由社群網站 Salesforce.com’s Chatter 與 Toyota 遠距服務平台共同維持運作。至於第一台具備社群網路能力的車子,是 Toyota 預計於明年發表的第一台電動車。

在財務方面,Salesforce.com 將投資 2.2 億日圓(約台幣 7,800 萬元)、Toyota 投資 4.4 億日圓(約台幣 1.5 億元)在 Toyota 的媒體服務,由此可窺見 Toyota 對全球雲端平台的開發。微軟亦在今年四月與 TMC 進行策略結盟,打算為 Toyota 加強網路服務,將投資 3.5 億日圓(約台幣 1.2 億元)。

(消息來源:Mashable;圖片來源:gizmag