你在 Facebook 上措辭常很激動嗎?還是會常看到朋友謾罵機車的老闆同事們呢?根據一項有趣的國外調查(對象是 3 萬個使用者)出現了以下驚人的數據:

  • 47% 的 Facebook 使用者表示在自己的塗鴉牆上會出現髒話。
  • 其中有高達 8 成的人至少分享過一則朋友罵髒話的動態消息或留言。
  • 有 56% 的人在塗鴉牆上的髒話是來自朋友的話。
  • 在自己塗鴉牆上罵髒話的機率是在留言裡罵的 2 倍。
  • 最常罵的字:F 開 頭的英文字。再來是 “sh*t” 跟 “b*tch”。

這樣看起來,Facebook 塗鴉牆上不就是一堆限制級的暴力話啦?難道中文使用者比較文雅,還是剛好筆者都沒看到呢?在 Facebook 上罵的很難聽,弄得朋友關係糟事小,讓關係人如老闆與同事或客戶知道了,那可就不是這麼容易解決啦!

你今天開罵了嗎?

(消息、圖片來源:Mashable