Search
Close this search box.

消費者最愛用哪個帳號登入網路? (圖表)

隨著社群網路的大行其道,越來越多網站讓使用者以 Facebook 、Google 、 Yahoo 、 Twitter 或 OpenID 帳號登入,替代自身的帳號系統,讓使用者免除東註冊一個帳號、西註冊一個帳號的瑣事。

然而,究竟哪個帳號認證系統最受使用者歡迎?不同類型網站間的使用偏好是否又不相同?而這些大型網站,究竟會提供第三方網站多少個人資料呢?這個由 Gigya 製作的資訊圖表,讓我們一窺帳號認證系統背後的小祕密,讓你日後選擇登入的帳號,更有智慧。

  • 所有網站

不意外的社群網路龍頭 Facebook 目前以 45% 的佔有率,位居消費者最喜歡使用的帳號認證系統。

1. Facebook 46% 5. Myspace 7%
2. Google 17% 6. LinkedIn 2%
3. Twitter 14% 7. AOL 1%
4. Yahoo! 13%
  • 娛樂網站

近 90% 的消費者選擇以社群網路帳號登入運動、電視、電影、音樂網站,而這些網站也使用了許多高社群互動性的功能,讓使用者與朋友互相交流。

1. Facebook 52% 5. Google 7%
2. Twitter 15% 6. 其他 1%
3. Myspace 14%
4. Yahoo! 11%
  • 新聞網站

在新聞分享與評論上,有將近一半消費者選擇以 Twitter 作為連結工具。此外, Google 與 Yahoo! 合力分走了 1/4 的使用率, Facebook 在此類別僅佔 1/4 多。此趨勢,代表 Twitter 確實已自社群媒體的角色轉化為資訊分享集散地

1. Twitter 45% 5. Myspace 1%
2. Facebook 25% 6. LinkedIn 1%
3. Google 16% 7. AOL 1%
4. Yahoo! 10% 8. 其他 1%
  • B2B 商務網站

雖然 Facebook 在商務網站中仍佔有主導的地位,但顯然仍有許多消費者愛用 Google 及 Yahoo! 帳號登入,其中 Google 帳號的高度功能整合性功不可沒。此外,商務專業導向的 LinkedIn 在此類別也展現了最好的成績。

1. Facebook 37% 5. LinkedIn 3%
2. Google 19% 6. Myspace 1%
3. Yahoo! 18% 7. AOL 1%
4. Twitter 18% 8. 其他 1%
  • 個人資料

個人資料代表的是,當你授權以社群網站帳號登入第三方網站後,第三方網站可使用你的哪些個人資料。雖然多數正派第三方網站取得這些個資,是為了提供更好、更精確的服務或行銷廣告,但畢竟這些權限的控制權還是在你手上:看到不信任的網站時,請不要輕易點選 Connect with my Facebook !

姓名 Email 暱稱 照片 個人檔案
連結
Facebook
Twitter
Yahoo!
Google
Myspace
LinkedIn
AOL
生日 性別 所在地 社交圖譜 其他
個人資料
Facebook
Twitter
Yahoo!
Google
Myspace
LinkedIn
AOL

(消息來源: Gigya 、圖片來源: Joecaps BlogGigya