昨天是芥末日 ,很幸運的大家都逃過一劫!這時剛好來回顧一下著名科幻電影「魔鬼終結者」( The Terminator ,港譯:未來戰士,中國譯:終結者),順便看看電影中「審判日」的一些巧合。

這部由前加州州長 阿諾史瓦辛格 主演的電影,描述一個從 2029 年回到 1984 年 5 月 12 日的機器人,準備射殺未來反抗軍首領的母親 莎拉 · 康納 ,反抗軍則派出 凱爾 · 瑞斯 保護她的故事。當初只是一部小製作的 B 級電影,卻意外大賣,後續拍有「魔鬼終結者 2 :審判日」 ( Terminator 2: Judgment Day )、「魔鬼終結者 3 :機器的崛起」 ( Terminator 3: Rise of the Machines )、「魔鬼終結者:未來救贖」( Terminator Salvation ) 3 部續集,以及電視影集「魔鬼終結者: 莎拉 康納 戰紀」( Terminator: The Sarah Connor Chronicles )。

這系列電影描述美國軍事網路Skynet啟動之後,機器人在「審判日」中幾乎把人類殺光光。不過審判日發生的時間因為劇情變更過多次,最初的審判日是設定在 1997 年 8 月 4 日,第二次的審判日是 2003 年 7 月 25 日,而第三次是 2004 年 7 月 25 日,最後審判日發生在 2011 年 4 月 19 日 8 點 11 分, Skynet 則是在4 月 17 日啟動。

剛好是Sony公司發現 PlayStation Network 被入侵的日子。

又很剛好的, iPhone 4 被踢爆紀錄用戶行蹤一整年

超級剛好的,號稱不當機的 亞馬遜 雲端服務在那幾天掛點多日。

可能要去問一下飽劫,是不是 Skynet 入侵 PSN ,利用全世界五百萬台 PS3 兜成超級電腦嗎? Skynet 是不是透過智慧手機、基地台追蹤人類?是不是 亞馬遜 的雲端服務也當機了,資料庫儲存區塊掛點多日,導致 Skyne t資料無法寫入雲端,讓人類逃過一劫嗎?

不過請不要認為 Skynet 就這樣放過人類,因為 微軟 買了 Skype ,Skype用上 微軟 的 .net …

請您搜尋一下「審判日 2011」,你會發現最近芥末一定會大漲阿!我看可能會一直漲價到明年 2012 !