Search
Close this search box.

Google I/O: Android 目前有 1 億支手機啟用,每天加入 40 萬支新機

今天是眾所矚目的 Google I/O 開發者大會,首先 Google 產品管理總監 Hugo Barra 秀出了 Android 亮眼的成績。目前全世界已有 1 億支 Android 手機被啟用,並有 36 家硬體製造商、 215 家系統營運商、 45 萬位軟體開發者共同在 112 個國家裡開發、銷售及支援 310 台各式各樣的 Android 裝置。

過去的一年中,Android 裝置每天啟用量為 10 萬支,但直至今日,則激增至 1 天 40 萬支之多。至於 Android Market 內,則有 20 萬個應用程式可供使用者下載。

Barra 並說明,過去, Android 系統花了 2 年的時間才達到第一個 10 億次應用程式下載紀錄;但現在,只花不到 60 天, Android Market 裡的下載次數就超過 10 億次的成績。目前 Android Market 內已累積 45 億次的應用程式下載次數。

(消息、圖片來源: TechCrunch